Ресторан отеля Shymbulak Resort Hotel «Сарай-Бар» предлагает разнообразное меню из блюд национальной, европейской, русской, уйгурской, узбекской и украинской кухонь. Их ассортимент и вкус придется по душе даже самому требовательному гурману.
Кухня:
Здесь вы можете попробовать настоящий узбекский плов, приготовленный в огромном казане на костре, вкуснейшие манты и шашлык из баранины, свинины, утиной грудки. Чтобы сделать вкус шашлыка особенным, специально из Восточного Казахстана сюда везут дрова саксаула. Уголь этого дерева обладает самым лучшим жаром и дает мясу неповторимый аппетитный аромат. В сочетании со свежим горным воздухом и
сказочными пейзажами курорта «Шымбулак» шашлык в «Сарай-Баре» становится настоящим гастрономическим событием.
Ресторан "Сарай-Бар"
Многие гости из Алматы поднимаются в «Сарай-Бар» специально, чтоб поесть особенный кисло-сладкий украинский борщ, вкус которого не может повторить ни один ресторан города. Завсегдатаи «Сарай-Бара» жалуют и солянку по-казахски, приготовленную из говяжьего языка, казы, копченной и вареной говядины. Интересной экзотикой для многих туристов является манпар – уйгурское первое блюдо с говядиной, овощами и кусочками теста.
Рекомендуем не пренебречь вниманием нежные и питательные блюда из рыбы, которые для вас могу приготовить на пару, на гриле или на углях саксаула. Попробуйте форель под луковым соусом, дорадо или благородный сибас с соусом Sweet chilli. Выбирая морепродукты, не забудьте про их гастрономический союз с винами. К примеру, к
королевским креветкам на гриле идеально подойдет розовое вино Santa Cristina.
Из горячих закусок обратите внимание на медальоны из конины с моцареллой, а из салатов – на тёплый пикантно острый салат из говядины. Для компании 4-5 человек идеальным вариантом будет рыбный микс: стейк сёмги, запеченные тушки сибаса, дорадо и форели, или мясной микс: филе утки и курицы, вырезки говядины и конины, баранина антрекот. Все миксы подаются с великолепным гарниром из овощей гриль или картофеля.
А на закуску побалуйте себя ягодным или воздушным десертом – тирамису или чизкейком, малиновой тарталеткой или льежскими вафлями с ягодами и мороженным. И обязательно спросите у официанта про волшебный горный чай. В нем более 30 видов трав, собранных на просторах Заилийского Алатау. Этот чай обладает тонким цветочным ароматом и славится своими целебными свойствами.
Алкогольная карта:
Виски, джин, текила, коньяк, бренди, ром… Алкогольная карта представлена мировой классикой крепких напитков от ведущих производителей. Винную карту «Сарай-Бара» представляют белые, розовые и красные итальянские вина от виноделен Antinori из Тосканы и Prunotto из Пьемонта. Пивная карта – разливным (Stella Artois, Жигули барное) и бутылочным (Bitburger drive, corona extra, Heineken) пивом. К слову, идеальной закуской к пиву многие здесь считают баранину «семечки» – обжаренные на мангале ребрышки с жирком.
Интерьер:
Домашний, без лишнего пафоса, уютный ресторан с приятной атмосферой курортного отдыха. Во внутренних залах стены декорированы обрезным брусом в пастельных бело-зеленых тонах и украшены разнообразными элементами из Советского прошлого. Как и в любом сарае, здесь собраны старинные раритетные вещи, но туристам особенно по душе огромные бюсты Ленина и Кунаева за их безмолвное согласие позировать в «селфи».
А вот просторный стеклянный зал ресторана представляет собой микс стиля шале и охотничьего домика: массивные балки, деревянная мебель, обшивка потолка обожженным деревом и огромные панорамные окна с красивейшими пейзажами, которые позволяют ощутить себя в настоящем царстве гор! Натуральное дерево, старинные казахские ковры ручной работы, меховые подстилки – всё это делает пространство «Сарай-Бара» по-особенному теплым и душевным.
Обстановка:
Здесь приятно посидеть с друзьями после активной прогулки по горам или катания по заснеженным трассам, выпить горячего глинтвейна или чего-нибудь покрепче, насладиться отменным вкусом шашлыка, который благодаря постоянной растопке мангала, вам подадут максимум через 20-25 минут, покурить ароматный кальян и
вдохновиться шикарным видом. На открытой террасе «Сарай-Бара» часто проводят тематические кулинарные дни: манты-пати, шашлык-пати, день плова…
Особенности:
Внутреннее пространство ресторана: зал на 50 посадочных мест и вип-зал с балконом на 12 мест. Просторный стеклянный зал на 80 посадочных мест (при формате фуршета вмещает 120 человек). Открытая терасса – на 100-120 посадочных мест.
«Сарай-Бар» – отличное место для организации встреч, конференций, ланчей, детских праздников, всех видов банкетов, а также вечеринок в необычной обстановке.
Специально для банкетного меню шеф-повар ресторана предлагает гостям в дополнение к меню такие блюда, как: куырдак – жаркое по-казахски, сырне – нежное ароматное мясо ягненка с тушеными овощами, бешбармак – мясное ассорти по-казахски, а также утку с яблоками и сёмгу, запеченную в фольге.
Кроме основного меню у гостей есть возможность сделать предзаказ блюд из банкетного меню.
К бронированию доступны столики на четверых человек. Депозит на 1 столик: 70 000 тенге (заказ блюд по меню, алкоголь, фрукты, сладости).
К слову, всем детям, которые будут в отеле на Новогодние праздники, мы приготовили сладкие подарки!
Время работы:
08.00 — 02.00 (или до последнего гостя).
Контакты:
По всем вопросам вас детально проконсультирует менеджер ресторана:
+7 (705) 141 14 50 - Эля
Добро пожаловать!